Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Необычные баклажаны с фаршем и томатным соусом

Необычные баклажаны с фаршем и томатным соусом
Необычные баклажаны с фаршем и томатным соусом

Никогда не думала, что так можно готовить баклажаны. Необычное и очень вкусное блюдо. Удивите свою семью.

Нам понадобится:

  • любой фарш – 250 гр.
  • баклажаны – 6 шт.
  • твёрдый сыр – 30 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика
  • томатный сок – 300 мл.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу

Порядок приготовления

  1. У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров.
  2. Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.
  3. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натёртым сыром.
  4. Соус. К томатному соку добавить измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно всё перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.
  5. Противень отправить в разогретую духовку до t 180* С. на 35 минут.

Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.

А можно попробовать нарезать баклажаны зигзагом. Фантазии нет предела!