Никогда не думала, что так можно готовить баклажаны. Необычное и очень вкусное блюдо. Удивите свою семью.
Нам понадобится:
- любой фарш – 250 гр.
- баклажаны – 6 шт.
- твёрдый сыр – 30 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
для соуса:
- чеснок – 3 зубчика
- томатный сок – 300 мл.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок, чёрный молотый перец – по вкусу
Порядок приготовления
- У баклажан обрезать плодоножку. С обоих сторон баклажана поставить ограничители ( я использовала фломастеры). Сделать надрезы до упора фломастеров.
- Затем перевернуть баклажан на противоположную сторону, так же поставить ограничители и сделать надрезы под углом 45 градусов. Сделать из баклажана колечко и зафиксировать зубочисткой. Так необходимо поступить со всеми баклажанами. Выложить на противень.
- Луковицу и зубчики чеснока мелко нарубить. Отправить к фаршу, посолить и поперчить. Тщательно вымешать и сформировать тефтели (6 шт.). По одной тефтели выложить в середину баклажана. Тефтели присыпать натёртым сыром.
- Соус. К томатному соку добавить измельчённый чеснок, чёрный молотый перец, соль и 2 ст. ложки растительного масла. Тщательно всё перемешать. Полить баклажаны с тефтелями готовым соусом.
- Противень отправить в разогретую духовку до t 180* С. на 35 минут.
Готовые баклажаны выложить на тарелку и сверху полить томатным соусом.
А можно попробовать нарезать баклажаны зигзагом. Фантазии нет предела!
