Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

7 способов применения огуречного рассола в кулинарии

7 способов применения огуречного рассола в кулинарии
7 способов применения огуречного рассола в кулинарии

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт.

Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело.

Содержание

  1. Печенье на рассоле
  2. Кляр
  3. Окрошка
  4. Маринад для мяса
  5. Огуречный рассол для варки картофеля
  6. Рецепт вкусного пирога
  7. Заправка для салата

Печенье на рассоле

Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.

Для его приготовления необходимо:

По 10 ст. л

  • рассола,
  • сахарного песка и
  • растит. масла,
  • 1 ст. л гашеной соды,
  • 0,5 кг муки.

Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто.

Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

Кляр

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.

Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

Окрошка

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.

Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

Маринад для мяса

В рассоле очень хорошо тушить мясо.

Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.

Огуречный рассол для варки картофеля

Иногда требуется отварить картофель для салата – например, оливье. Тогда мягкость и рыхлая структура становятся скорее минусом, чем плюсом.

Картошка крошится, ее невозможно порезать ровными кубиками. В такой ситуации выручит огуречный рассол. На 1 л воды нужно добавить 100 мл, тогда картофель после варки получится упругим.