Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт.
Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело.
Содержание
- Печенье на рассоле
- Кляр
- Окрошка
- Маринад для мяса
- Огуречный рассол для варки картофеля
- Рецепт вкусного пирога
- Заправка для салата
Печенье на рассоле
Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:
По 10 ст. л
- рассола,
- сахарного песка и
- растит. масла,
- 1 ст. л гашеной соды,
- 0,5 кг муки.
Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто.
Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
Кляр
На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
Окрошка
На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
Маринад для мяса
В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
Огуречный рассол для варки картофеля
Иногда требуется отварить картофель для салата – например, оливье. Тогда мягкость и рыхлая структура становятся скорее минусом, чем плюсом.
Картошка крошится, ее невозможно порезать ровными кубиками. В такой ситуации выручит огуречный рассол. На 1 л воды нужно добавить 100 мл, тогда картофель после варки получится упругим.