Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 2-3 яблока.
Для посыпки:
- 30 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 70 г коричневого (или белого) сахара.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
- Влить растительное масло и снова взбить.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Добавить яблоки в тесто, перемешать.
- Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.
- Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку.
- Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин. Дать пирогу с яблоками немного остыть и вынуть из формы.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких.