Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Пирог с яблоками. Мягкий, очень нежный, вкусный, ароматный, с хрустящей сладкой корочкой сверху

Пирог с яблоками. Мягкий, очень нежный, вкусный, ароматный, с хрустящей сладкой корочкой сверху

Пирог с яблоками. Мягкий, очень нежный, вкусный, ароматный, с хрустящей сладкой корочкой сверху

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный. Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2-3 яблока.

Для посыпки:

  • 30 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 70 г коричневого (или белого) сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.
  2. Влить растительное масло и снова взбить.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  4. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
  5. Для посыпки охлаждённое масло, муку и сахар растереть в крошку.
  6. Тесто выложить в форму для выпечки, сверху насыпать посыпку.
  7. Выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин. Дать пирогу с яблоками немного остыть и вынуть из формы.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких.