«Ленивый пирог» — не самая лучшая характеристика ни для блюда, ни для хозяйки, которая тоже становится ленивой. Лучше сказать: пирог на скорую руку, угощение из лаваша и сырной начинки для неожиданных гостей. Минимум продуктов, времени и сил – и вуаля!
Ингредиенты
- 2 листа тонкого пресного лаваша. Он будет использоваться в качестве альтернативы тесту и чем свежее лаваш, тем лучше;
- 200 г российского сыра;
- 300 г сыра фета или рикотта;
- 500 мл жирного кефира;
- куриные яйца – 3 шт.;
- щепотка соли;
- петрушка, базилик, руккола, укроп, базилик.
Готовим пирог
- Зелень вымыть, подсушить, мелко нашинковать, посолить.
- Сыры смешать, для этого твердый натереть на терке, а мягкий измельчить вилкой или в блендере.
- Нагреть духовку до 1800С.
- Дно разогретой формочки смазать сливочным маслом, выстелить одним листом лаваша так, чтобы края свисали.
- Второй лист разделить пополам, ½ выстелить на дно.
- Смещать зелень и сырный микс.
- Выложить на дно формы.
- Накрыть второй половинкой лаваша.
- Загнуть края нижнего листа конвертом.
- Взбить кефир с яйцом и вылить на сложенный пирог.
- Отправить пирог в духовку до образования румяной корочки. Заливка должна запечься.
Также вы можете посмотреть видео, как можно испечь «ленивый пирог»:
Альтернативным вариантом станет пирог – улитка. Ингредиенты те же самые, только после выкладывания начинки лаваш скручивают в рулет.
Сырный пирог можно готовить и в мультиварке. В этом случае удобнее будет обходиться с лавашом круглой формы. В качестве рабочего режима – «выпечка».