Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Как сделать Бейлиз в домашних условиях
Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Излюбленный дамский ликер под названием «Бэйлиз», к сожалению, позволить себе может не каждый. Всему виной высокий ценник производителей. Но не стоит расстраиваться.Читайте эту статью до конца и узнаете, как сделать Бейлиз в домашних условиях самой. А результат будет восхитительный!

Что стоит приобрести для приготовления ликера

Вам потребуется:

  1. Бутылка качественной водки объемом пол-литра. Дешевую продукцию лучше оставить на стеллаже магазина, так как в случае использования нее вы получите не очень приятное послевкусие спирта на выходе.
  2. Банка сгущенки. Предпочтение стоит отдать ГОСТовскому продукту, как например Рогачев. Она всегда считалась одним из лучших видов сгущенного молока. А у нас цель не просто сделать подобие Бэйлиза, но и добиться не худшего качества.
  3. Желтки в количестве 4 шт.
  4. 1 ст. ложка растворимого кофе
  5. 2 ст. ложки ванильного сахара или ванилина. В случае ванилина класть его следует меньше и аккуратней, он может дать недопустимую горечь напитка.
  6. 0,5 л жирных сливок

Примечание: Если вы хотите добиться более достоверного аналога ликеру ирландского происхождения, замените водку на виски

Рецепт приготовления домашнего ликера

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

В случае если вы используете водку номиналом большего литража, чем рекомендуется использовать в рецепте, первым делом отлейте пол-литра в отдельную емкость. Отставьте в холодильник для охлаждения.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. И хоть в нашем случае возможные бактерии и проспиртуются, все же рисковать мы не будем. Поэтому во избежание сальмонеллеза вымойте предварительно яйца под проточной водой с использованием пищевой соды.

Как сделать Бейлиз в домашних условиях

Если вы хотите добиться более темного кремового цвета ликера, то поварите сгущенку в течение получаса. Долго варить не стоит, так как уже вареная и густая она не смешается с остальными продуктами.