Излюбленный дамский ликер под названием «Бэйлиз», к сожалению, позволить себе может не каждый. Всему виной высокий ценник производителей. Но не стоит расстраиваться.Читайте эту статью до конца и узнаете, как сделать Бейлиз в домашних условиях самой. А результат будет восхитительный!
Что стоит приобрести для приготовления ликера
Вам потребуется:
- Бутылка качественной водки объемом пол-литра. Дешевую продукцию лучше оставить на стеллаже магазина, так как в случае использования нее вы получите не очень приятное послевкусие спирта на выходе.
- Банка сгущенки. Предпочтение стоит отдать ГОСТовскому продукту, как например Рогачев. Она всегда считалась одним из лучших видов сгущенного молока. А у нас цель не просто сделать подобие Бэйлиза, но и добиться не худшего качества.
- Желтки в количестве 4 шт.
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 2 ст. ложки ванильного сахара или ванилина. В случае ванилина класть его следует меньше и аккуратней, он может дать недопустимую горечь напитка.
- 0,5 л жирных сливок
Примечание: Если вы хотите добиться более достоверного аналога ликеру ирландского происхождения, замените водку на виски
Рецепт приготовления домашнего ликера
В случае если вы используете водку номиналом большего литража, чем рекомендуется использовать в рецепте, первым делом отлейте пол-литра в отдельную емкость. Отставьте в холодильник для охлаждения.
Теперь нам нужно отделить желтки от белков. И хоть в нашем случае возможные бактерии и проспиртуются, все же рисковать мы не будем. Поэтому во избежание сальмонеллеза вымойте предварительно яйца под проточной водой с использованием пищевой соды.
Если вы хотите добиться более темного кремового цвета ликера, то поварите сгущенку в течение получаса. Долго варить не стоит, так как уже вареная и густая она не смешается с остальными продуктами.
