Connect with us

Hi, what are you looking for?

Дом

4 способа определения качества творога в магазине и домашних условиях

4 способа определения качества творога в магазине и домашних условиях

4 способа определения качества творога в магазине и домашних условиях

Как без помощи профессионалов определить, качественный ли творог куплен?

В магазине: на что нужно обратить внимание?

4 способа определения качества творога в магазине и домашних условиях

Прежде всего, уже в магазине можно и нужно обратить внимание на внешний вид и срок годности продукта:

  • срок годности – не более 72 часов;
  • упаковка плотно закрыта, внутри нет жидкости, масса – однородная, плотная;
  • в составе – натуральные компоненты, молоко или сливки, закваска, сливочное масло.

4 способа определения качества творога

4 способа определения качества творога

О наличии добавок можно утверждать после проведения несложных химических опытов из разряда «химия в быту»:

  1. Добавить к творогу несколько капель раствора йода. Натуральный творог приобретет коричневатую окраску, а вот синий цвет укажет на добавление крахмала. Его используют для того, чтобы сделать творог гуще и пышнее. 4 способа определения качества творога
  2. О наличии/отсутствии растительных масел можно судить по виду продукта после обработки кипятком. Белки натурального творога коагулируют – сворачиваются в мелкую крупку, а масла растекаются, образуя островки и жирные пятна. Аналогично творог отреагирует и в том случае, если положить его на раскаленную сковороду.
  3. Избыток щелочи намекает на добавление в творог пищевой соды или мела. Чтобы обнаружить их следы, нужно размешать чайную ложку творога в стакане теплой воды и добавить уксуса. Бурная реакция, сопровождающаяся образованием пены и выделением углекислого газа, явно указывает на ненужные добавки.
  4. Если оставить натуральный творожок на столе при комнатной температуре, то спустя несколько часов он прокиснет. А вот синтетический продукт покроется плотной коркой, слизью, изменит цвет на сероватый, желтоватый или розовый.

4 способа определения качества творога

Покупая молочные продукты на рынке, нужно сразу обращать внимание на цвет и внешний вид, обязательно спрашивать у продавца документы на творог, подтверждающие его качество.

You May Also Like

Дом

Помните классику? “Отделаться от поклонников так же сложно, как вытереть пыль на рояле. Не успеешь протереть, как она тут же накапливается снова”. Знакомая история!...

Дом

Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же...

Мода и стиль

В этом году фильму «Служебный роман» Эльдара Рязанова исполняется 40 лет. В связи с этим историк моды Мэган Виртанен вспоминает стиль Людмилы Прокофьевны и...

Дом

Каждая женщина мечтает о том, чтобы капроновые колготки не рвались. Но, к огромному сожалению, живут они недолго, и уже после второго-третьего использования на них...

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee