Все мы привыкли использовать для приготовления блюд такой овощ, как картофель. Его мы добавляем в супы, жарим, тушим, запекаем. Но сам по себе, без дополнения, он не особо впечатляет. В основном, он играет роль гарнира.
Но что делать, если в арсенале в морозилке осталось совсем немного фарша или мяса, которого не хватит на приготовление полноценного блюда?
Выход есть всегда! И сегодня мы предложим вам рецепт простого, экономного блюда, которое к тому же отличается своей оригинальностью. Если вы стремитесь не просто вкусно приготовить кушанья для ваших домочадцев, но и стараетесь добиться эстетики на столе, то вам, несомненно, понравиться наш рецепт.
Сегодня мы приготовим фаршированный картофель.
Для этого нам понадобиться.
1 кг картошки. Старайтесь выбирать средние плоды, так как вы будете убирать из них сердцевину. С мелкими клубнями сделать это будет проблематично.
- Любой фарш 300гр. Как видите мяса вам потребуется совсем немного!
- Лук репчатый 2шт
- Морковь 2шт
- Томатная паста
- Чеснок
- Масло растительное
- Специи
Способ приготовления
- Займемся подготовкой картофеля. Для того чтобы клубни устойчиво стояли в посуде, и из них не вытекал весь сок, слегка срежьте округлость с одной стороны. Таким образом, вы сможете зафиксировать картошку. Далее, орудуя ножом и чайной ложкой для большего удобства, достаньте серединку. Не делайте слишком тонкие края, чтобы ваше блюдо не развалилось в конечном итоге. Сложите картофель в кастрюлю или сковороду, в которой будете непосредственно готовить.
- Перейдем к фаршу. Здесь тоже все просто. Добавьте в него раздавленный прессом чеснок и мелко нашинкованный лук. Можете воспользоваться блендером. Посолите и поперчите, хотя в принципе, можете добавить любые излюбленные специи.
- Заполните полученным фаршем отверстия в картошке.
- Залейте в посуду воду, которую так же стоит подсолить. Она должна заполнять емкость на ½. Отправьте на плиту и варите до полуготовности.
- Пока ваша картошечка вариться, перейдем к заправке. Для этого необходимо пассировать в раскаленном растительном масле лук и морковь. Ту да же положите ложку пасты из томатов. В принципе, мы делаем стандартную зажарку для супов. Одним различием является добавление небольшого количества жидкости в нашем случае.
- Получившуюся подливу отправляем к картофелю, и тушим до полной готовности.
- В оконцовке добавляем сверху натертый сыр. Можно в таком виде отправить блюдо ненадолго в духовку для получения зажаристой корочки сверху.
- Подаем картофель вместе со сметанкой и украшаем рубленой зеленью.