Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Привычный картофель на новый манер

Привычный картофель на новый манер

Привычный картофель на новый манер

Все мы привыкли использовать для приготовления блюд такой овощ, как картофель. Его мы добавляем в супы, жарим, тушим, запекаем. Но сам по себе, без дополнения, он не особо впечатляет. В основном, он играет роль гарнира.

Но что делать, если в арсенале в морозилке осталось совсем немного фарша или мяса, которого не хватит на приготовление полноценного блюда?

Выход есть всегда! И сегодня мы предложим вам рецепт простого, экономного блюда, которое к тому же отличается своей оригинальностью. Если вы стремитесь не просто вкусно приготовить кушанья для ваших домочадцев, но и стараетесь добиться эстетики на столе, то вам, несомненно, понравиться наш рецепт.

Сегодня мы приготовим фаршированный картофель.

Для этого нам понадобиться.

1 кг картошки. Старайтесь выбирать средние плоды, так как вы будете убирать из них сердцевину. С мелкими клубнями сделать это будет проблематично.

  • Любой фарш 300гр. Как видите мяса вам потребуется совсем немного!
  • Лук репчатый 2шт
  • Морковь 2шт
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Специи

Способ приготовления

  1. Займемся подготовкой картофеля. Для того чтобы клубни устойчиво стояли в посуде, и из них не вытекал весь сок, слегка срежьте округлость с одной стороны. Таким образом, вы сможете зафиксировать картошку.  Далее, орудуя ножом и чайной ложкой для большего удобства, достаньте серединку. Не делайте слишком тонкие края, чтобы ваше блюдо не развалилось в конечном итоге. Сложите картофель в кастрюлю или сковороду, в которой будете непосредственно готовить.
  2. Перейдем к фаршу. Здесь тоже все просто. Добавьте в него раздавленный прессом чеснок и мелко нашинкованный лук. Можете воспользоваться блендером. Посолите и поперчите, хотя в принципе, можете добавить любые излюбленные специи.
  3. Заполните полученным фаршем отверстия в картошке.
  4. Залейте в посуду воду, которую так же стоит подсолить. Она должна заполнять емкость на ½. Отправьте на плиту и варите до полуготовности.
  5. Пока ваша картошечка вариться, перейдем к заправке. Для этого необходимо пассировать в раскаленном растительном масле лук и морковь. Ту да же положите ложку пасты из томатов. В принципе, мы делаем стандартную зажарку для супов. Одним различием является добавление небольшого количества жидкости в нашем случае.
  6. Получившуюся подливу отправляем к картофелю, и тушим до полной готовности.
  7. В оконцовке добавляем сверху натертый сыр. Можно в таком виде отправить блюдо ненадолго в духовку для получения зажаристой корочки сверху.
  8. Подаем картофель вместе со сметанкой и украшаем рубленой зеленью.

You May Also Like

Дом

Помните классику? “Отделаться от поклонников так же сложно, как вытереть пыль на рояле. Не успеешь протереть, как она тут же накапливается снова”. Знакомая история!...

Дом

Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же...

Мода и стиль

В этом году фильму «Служебный роман» Эльдара Рязанова исполняется 40 лет. В связи с этим историк моды Мэган Виртанен вспоминает стиль Людмилы Прокофьевны и...

Дом

Каждая женщина мечтает о том, чтобы капроновые колготки не рвались. Но, к огромному сожалению, живут они недолго, и уже после второго-третьего использования на них...

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee