Курица — бесконечный источник вдохновения для поваров по всему миру. Что мы только не готовили из нежного куриного мяса. Сегодня попробуем добавить немного нежности и хруста… Просто объедение! Смотрите сами.
Чтобы приготовить нежную куриную грудку с начинкой в беконе (4 порции), нам нужно:
- 4 куриные грудки
- 115 г творожного сыра
- 80 г вяленых помидоров
- 80 г черных оливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 16 ломтиков моцареллы
- 16 ломтиков бекона
- мед
- соус барбекю
Готовим:
- Смешиваем творожный сыр с мелко нарезанными помидорами, петрушкой и кусочками оливок.
- Куриные грудки надрезаем пополам и раскрываем, внутрь кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем мясо в рулетики с начинкой внутри.
- Заворачиваем каждый рулетик в 4 ломтика моцареллы и 4 ломтика бекона.
- В качестве соуса идеально подойдет смесь меда и соуса барбекю. Ею мы щедро обмазываем рулетики прежде чем поставить в духовку: 30 минут при 160 °C.
Вот и все. Простое, но оригинальное и очень вкусное угощение идеально подойдет и на каждый день, и на праздник. Приятного аппетита!
Источник