Каждая хозяйка желает, чтобы блюдо, которое она подает к столу, было верхом кулинарного искусства. Но, к сожалению, без определенной теории этого достичь получается далеко не всегда.
К тому же, что делать, если вы по неосторожности подпортили блюдо? Или, может, вы еще совсем новичок на кулинарном поле боя? Давайте, обратимся за советом к ведущим магистрам гастрономического волшебства. Какие советы могут нам дать шеф- повара?
- Если вы решили угостить домочадцев сочными котлетками, но ограничены во времени, слегка продавите фарш посередине мясной заготовки. У вас должна получиться неглубокая ямка.
Этот способ поможет добиться привлекательной корочки снаружи и нежного мяса внутри.
- Бывают случаи, когда мы передержали мясо на сковороде во время жарки. Тогда оно становится сухим и жестким. Есть такое мясо совершенно не хочется, но и выкидывать жалко.
Выход из этой ситуации есть. Вам понадобится помидор и репчатый лук. Овощи необходимо нарезать кольцами, выложить поверх кусочков мяса, сбрызните маслом и посолите. В таком состоянии оставьте мясо на четверть часа.
Благодаря выделившемуся овощному соку стейки приобретут недостающую сочность.
- Если вы готовите овощной свежий салат, но не хотите, чтобы со временем он отводивил, как это часто бывает от томатов, то предварительно слегка посолите сочные овощи в отдельной таре.
Спустя 30 минут их можно будет отправлять к общей овощной нарезке.
- Согласитесь, подать на праздничный стол большой цельный кусок запеченного мяса — очень эффектно. Но как сделать так, чтобы помимо непревзойденного вкуса оно имело и привлекательный внешний вид в виде золотистой корочки?
Для этого незадолго до конца запекания необходимо смазать поверхность мяса медом или смесью гранатового сока с коньяком.
- Если вы любитель творожных запеканок, то обязательно запомните этот пункт. Для того, чтобы в итоге ваше блюдо получилось нежным и воздушным, смешивайте все компоненты охлажденными, только достав их из холодильника.
- Для многих хозяек эстетика играет не маловажный фактор, но часто случается, что наваристый бульон для супов приобретает далеко неприглядный внешний вид. Он может помутнеть и потерять свою прозрачность.