С приходом весны все меньше хочется ехать в душный офис и все больше тянет на природу. С природой немедленно ассоциируется шашлык и барбекю, но вот список несложных вкусных закусок обычно не велик. Рецепты фаршированного хлеба для пикника незаслуженно обойдены вниманием, а ведь эта идея – настоящий клад для гурманов.
Фаршированный хлеб – отличная альтернатива привычным нам бутербродам. С той лишь разницей, что начинка не обветривается спустя какое-то время, напротив, становится еще более вкусной. Да и транспортировать фаршированный хлеб гораздо проще, чем бутерброды.
Содержание
- С ветчиной и овощами
- С колбасой и свежими овощами
- С рыбными консервами и зеленью
С ветчиной и овощами
Для приготовления понадобится круглая или овальная буханка ржаного хлеба. У нее нужно срезать верхушку и вынуть мякиш так, чтобы вдоль корочки остался слой в пару сантиметров.
Для начинки:
- цукини и сладкий перец порезать тонкими полосками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем овощи до румяной корочки;
- твердый сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками;
- приготовить горчицу, оливковое масло, соль, специи, зелень.
Внутрь хлебной буханки уложить слой зелени, например, листового салата. Смешать горчицу, оливковое масло, специи, этой смесью смазывать каждый слой начинки. Поверх салата уложить слой цукини, затем – сыр, на него – ветчину, а поверху выложить сладкий перец. Верхний слой – снова зелень. Готовый фаршированный хлеб накрыть отрезанной «крышкой», обернуть несколькими слоями пищевой фольги и положить в холодильник до отъезда на природу.
С колбасой и свежими овощами
Багет разрезать на 2 части вдоль. Каждую из них начинить послойно, предварительно освободив от мякиша почти полностью, после каждого слоя – майонез или соус по вкусу:
- слой копченой колбасы, нарезанной тонкими ломтиками;
- свежие огурцы, нарезанные длинными тонкими полосками или кружками. Солить овощи не нужно, иначе они пустят сок и хлеб размокнет;
- вареные яйца, нарезанные кусочками;
- слой жареного репчатого лука;
- свежие помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками;
- твердый сыр или моцарелла, сулугуни.
