Этот десерт – пышная и необыкновенно нежная творожная запеканка словно мягко белое облачко спускается с неба к нам в тарелку. Готовится запеканка очень просто без манки и муки.
Понадобятся такие ингредиенты:
- Творог — 500 грамм
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. ложек
- Сметана — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
- Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
- Взбиваем белки.
- Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
- По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
- Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Вот такая пышность и нежность! Наслаждайтесь!
Источник
