Порадуйте своих гостей обалденно вкусным Закусочным тортиком. А как приготовить вы можете увидеть из моего пошагового рецепта.
Закусочный торт – не сладкая закуска в виде многослойного или блинного торта. Сытное блюдо получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид.
Содержание
- Закусочный торт с консервированным лососем
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Пошаговое приготовление
Закусочный торт с консервированным лососем
Рецепты закусочного торта предполагают многообразие вкусовых начинок. Между промазанными майонезом со сметаной коржами укладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко-рубленные яйца. Подают закусочный торт, предварительно разрезав на кусочки.
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 140 минут
Ингредиенты для теста
- Мука пшеничная – 2-2,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Маргарин – 200 г.
- Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для начинки
- Лосось консервированный – 200 г.
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубч.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Сметана – 250 г.
- Майонез – 250 г.
- Зелень – 1 пуч.
Пошаговое приготовление
» width=»700″ height=»394″ src=»https://www.youtube.com/embed/7yMMhbO2rRM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»]
Для приготовления теста:
- смешать яйца с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин (натертый на крупной терке), перемешать.
- Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки.
Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре. Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 градусов Цельсия.
Приготовление начинки:
- Майонез смешать со сметаной.
- Рыбу измельчить вилкой.
- Сырки натереть на средней терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Соединить натертый сыр с чесноком.
- Яйца мелко измельчить.
- Зелень укропа мелко нарубить.
- Соединить измельченные яйца с зеленью укропа.