Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Обалденно вкусный закусочный торт

Обалденно вкусный закусочный торт

Обалденно вкусный закусочный торт

Порадуйте своих гостей обалденно вкусным Закусочным тортиком. А как приготовить вы можете увидеть из моего пошагового рецепта.

Закусочный торт – не сладкая закуска в виде многослойного или блинного торта. Сытное блюдо получается не только вкусным, но и имеет привлекательный внешний вид.

Содержание

  1. Закусочный торт с консервированным лососем
  2. Ингредиенты для теста
  3. Ингредиенты для начинки
  4. Пошаговое приготовление

Закусочный торт с консервированным лососем

Рецепты закусочного торта предполагают многообразие вкусовых начинок. Между промазанными майонезом со сметаной коржами укладывается по очереди лосось консервированный, плавленый сырок и мелко-рубленные яйца. Подают закусочный торт, предварительно разрезав на кусочки.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная – 2-2,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки

  1. Лосось консервированный – 200 г.
  2. Сырок плавленый – 3 шт.
  3. Чеснок – 2-3 зубч.
  4. Яйца (вареные) – 3 шт.
  5. Сметана – 250 г.
  6. Майонез – 250 г.
  7. Зелень – 1 пуч.

Пошаговое приготовление

» width=»700″ height=»394″ src=»https://www.youtube.com/embed/7yMMhbO2rRM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»]

Для приготовления теста:

  1. смешать яйца с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин (натертый на крупной терке), перемешать.
  2. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и быстро замесить тесто. Если будет необходимо можно добавить еще муки.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и держать один час при комнатной температуре. Затем готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в корж и выпекать до кремового теста при температуре 225 градусов Цельсия.

Приготовление начинки:

  1. Майонез смешать со сметаной.
  2. Рыбу измельчить вилкой.
  3. Сырки натереть на средней терке.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Соединить натертый сыр с чесноком.
  6. Яйца мелко измельчить.
  7. Зелень укропа мелко нарубить.
  8. Соединить измельченные яйца с зеленью укропа.