Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Котлеты без мяса переплюнули все мясные. Сочная вкуснота за пару минут

Котлеты без мяса переплюнули все мясные. Сочная вкуснота за пару минут
Котлеты без мяса переплюнули все мясные. Сочная вкуснота за пару минут

Вкуснейшие луковые котлеты с картошкой и капустой, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно.

Для приготовления котлеток нам потребуется:

  • Репчатый лук (у меня был небольшой) 7 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) оставалась небольшая пиала.
  • Половинка от маленькой головки белокочанной капусты.
  • Сода на кончике ножа.
  • Пшеничная мука 5 ст. л.
  • Соль, перец (можно добавить ваши любимые специи) по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Как готовить:

  1. Ополоснем и нашинкуем капусту как на борщ, можно мельче.
  2. Затем почистим и тонкими полукольцами порежем лук (можно измельчить в блендере, но котлетки получатся ощутимо горьковатые, поэтому лучше порезать так).
  3. Далее добавим все остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.
  4. Руками по старинке все тщательно перемешаем и получаем готовый, так сказать фарш.
  5. Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне, чтоб лучок и капуста прожарились.

Луковые котлеты с добавлением картофельного пюре и свежей капусты, готовы.

А какие они вкусные, нежные и ароматные не передать словами, это нужно только обязательно попробовать. Приятного аппетита!!!