Вкуснейшие луковые котлеты с картошкой и капустой, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно.
Для приготовления котлеток нам потребуется:
- Репчатый лук (у меня был небольшой) 7 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Готовое картофельное пюре (заправленное молоком и сливочным маслом) оставалась небольшая пиала.
- Половинка от маленькой головки белокочанной капусты.
- Сода на кончике ножа.
- Пшеничная мука 5 ст. л.
- Соль, перец (можно добавить ваши любимые специи) по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Как готовить:
- Ополоснем и нашинкуем капусту как на борщ, можно мельче.
- Затем почистим и тонкими полукольцами порежем лук (можно измельчить в блендере, но котлетки получатся ощутимо горьковатые, поэтому лучше порезать так).
- Далее добавим все остальные ингредиенты: картофельное пюре, яйца, соль, перец и муку.
- Руками по старинке все тщательно перемешаем и получаем готовый, так сказать фарш.
- Жарим на горячей сковороде с растительным маслом с обеих сторон на умеренном огне, чтоб лучок и капуста прожарились.
Луковые котлеты с добавлением картофельного пюре и свежей капусты, готовы.
А какие они вкусные, нежные и ароматные не передать словами, это нужно только обязательно попробовать. Приятного аппетита!!!
