Многие дети любят омлет. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Но свой рецепт можно найти только после того как попробуешь все.
Продукты для омлета
Какой бы отличный повар вам не повстречался, но еще никто не приготовил омлет без:
- куриных яиц;
- молока;
- муки или манки.
Способы приготовления блюда
Из нескольких вариантов приготовления омлета выберите свой фирменный.
- Классический способ.
Куриное яйцо взбить с 1/3 – ¼ стакана молока и 1 чайной ложкой муки. Полученную смесь вылить на горячую сковороду и дождаться готовности.
- Омлет без белка.
Куриный желток взбить с ¼ — 1/3 стакана детского молока, добавить немного манки и готовить на горячей сковороде.
- Омлет на пару.
Куриное яйцо взбить с ¼ стакана 2,5 % молока. Добавить на кончике ножа сливочное масло и взбить повторно. Вылить смесь в банку и держать на пару до готовности.
- Омлет в мультиварке.
Взбить 4 яйца и полстакана молока до состояния пены. Намазать чашку прибора тонким слоем полученной массы. Залить оставшуюся смесь в мультиварку и готовить в режиме выпечки четверть часа.
- Калорийный омлет.
Перемешать куриные яйца, молоко 3,8% жирности. Кусочки мелко нарубленного куриного филе предварительно обварить или поджарить и добавить в смесь яйца с молоком. Вылить все на горячую сковороду и держать до готовности.
Такое многообразие не оставит равнодушным ни одного малыша. Готовьте и ищите ваш любимый рецепт.
