Содержание
- Сосиски: сливочные против молочных. Каким отдать предпочтение?
- Есть ли польза в сосисках?
- Сосиски и сардельки- в чём отличие?
- Сырые сосиски- не опасны ли они?
- Входит ли в состав молочных сосисок молоко?
- Известные марки- стоит ли отдавать предпочтение им?
- Как не ошибиться?
- Самые вкусные- домашние!
Сосиски: сливочные против молочных. Каким отдать предпочтение?
На сегодняшний день частым гостем на повседневном столе каждого человека стали сосиски. Их любят и взрослые, и дети. К тому же они так просты в приготовлении- стоит кинуть на пару минут в кипящую воду, и «опля!» — всё готово, а это существенно облегчает подход к приготовлению еды тогда, когда ты ограничен во времени. Но стоит ли прибегать к этим мясным полуфабрикатам?
Есть ли польза в сосисках?
Непременно, но только в натуральных сортах. Входящий в их состав витамин РР способствует улучшению обменных процессов в организме и значительно снижает уровень холестерина. Так же, благодаря, высокой калорийности, этот продукт способен обеспечить организм нужной энергией.
Сосиски и сардельки- в чём отличие?
Как такового, отличия нет. Разница заключается во внешнем виде и в способе переработки мяса. Сосиски- более нежный продукт, это зависит от того, что входящее в его состав мясо перекручивается, в отличие от сарделек. В них, напротив, идёт измельчённое сырьё. Так же разница видна и во внешней оболочке. У сосисок она двух видов- натуральная и синтетическая. Сардельки же, в основном, производитель фасует в натуральную оболочку- кишку.
Сырые сосиски- не опасны ли они?
Часто мы употребляем сосиски в сыром виде сами и даём детям, не задумываясь, стоит ли это делать. Теоретически- никакой опасности в этом нет. Но в ходе исследований было обнаружено, что в их состав входят болезнетворные микроорганизмы и бактерии, которые погибают только под воздействием термообработки. Поэтому, если у вас нет полной уверенности в натуральности продукта, стоит подольше его поварить.