Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание
Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

Содержание

  1. Сосиски: сливочные против молочных.  Каким отдать предпочтение?
  2. Есть ли польза в сосисках?
  3. Сосиски и сардельки- в чём отличие?
  4. Сырые сосиски- не опасны ли они?
  5. Входит ли в состав молочных сосисок молоко?
  6. Известные марки- стоит ли отдавать предпочтение им?
  7. Как не ошибиться?
  8. Самые вкусные- домашние!

Сосиски: сливочные против молочных.  Каким отдать предпочтение?

На сегодняшний день частым гостем на повседневном столе каждого человека стали сосиски. Их любят и взрослые, и дети. К тому же они так просты в приготовлении- стоит кинуть на пару минут в кипящую воду, и «опля!» — всё готово, а это существенно облегчает подход к приготовлению еды тогда, когда ты ограничен во времени. Но стоит ли прибегать к этим мясным полуфабрикатам?

Как правильно выбрать сосиски: на что стоит обращать внимание

Есть ли польза в сосисках?

Непременно, но только в натуральных сортах. Входящий в их состав витамин РР способствует улучшению обменных процессов в организме и значительно снижает уровень холестерина. Так же, благодаря, высокой калорийности, этот продукт  способен обеспечить  организм нужной энергией.

Сосиски и сардельки- в чём отличие?

Как такового, отличия  нет. Разница заключается во внешнем виде и в способе переработки мяса. Сосиски- более нежный продукт, это зависит от того, что входящее в его состав мясо перекручивается, в отличие от сарделек. В них, напротив, идёт измельчённое сырьё. Так же разница видна и во внешней оболочке. У сосисок она  двух видов- натуральная и синтетическая. Сардельки же, в основном, производитель фасует в натуральную оболочку- кишку.

Сырые сосиски- не опасны ли они?

Часто мы употребляем сосиски в сыром виде сами и даём детям, не задумываясь, стоит ли это делать. Теоретически- никакой опасности в этом нет. Но в ходе исследований было обнаружено, что в их состав входят болезнетворные микроорганизмы и бактерии, которые погибают только под воздействием термообработки. Поэтому, если у вас нет полной уверенности в натуральности продукта, стоит подольше его поварить.