Уже не за горами 8 апреля, а значит, близится великая Пасха. Многие будут накрывать праздничные столы, но как накрыть на стол так, чтобы накормить всех и не загружать желудок?
Сегодня мы рассмотрим с вами несколько рецептов легких блюд, которые вы сможете без особых усилий приготовить к приходу гостей.
Содержание
- Маковая Пасха
- Сочная говядина с чесноком
- Паштет из грибов
- Диетическая импровизация на тему «Оливье»
- Куриные шашлычки «Гармошка»
- Салат из овощей «Весна»
- Морковные пирожные с ягодами
Маковая Пасха
Как все мы знаем, Пасха является тематическим пасхальным десертом. Мы же усовершенствовали ее рецепт и сделали его менее калорийным.
Вам понадобится
- Примерно 400 гр. творога
- Желатин пищевой 1 ст.л.
- Заменитель сахара
- Сливки 50 мл.
- Мак, примерно треть стакана
- Молоко 200 мл.
Способ приготовления
- Для начала замочите желатин в небольшом количестве прохладной воды и отставьте настаиваться.
- Так же, предварительной обработки требует и мак. Он не должен быть сухим и неприятно попадаться во рту, поэтому он должен пройти термообработку.
Его следует варить на небольшом огне в молоке с добавлением сахарозаменителя в течение четверти часа. Регулируйте сладость по своему усмотрению.
Когда проварите мак, следует накрыть сотейник крышкой и дать остыть в таком состоянии.
- Для приготовления Пасхи советуем использовать исключительно свежие продукты. Уделите внимание дате производства при их покупке. В основном это касается творога.
- Совместите творог со сливками, подсластите. Как вы уже поняли, сахар мы не используем, поэтому наш десерт и отличается низким уровнем калорий.
- К этому времени желатин уже набух, но превратился в слишком плотную консистенцию, которую будет сложно распределить по общей массе. Поэтому предварительно отправьте его в микроволновку на несколько минут.
- Добавляем в творог уже жидкий желатин и немного ванилина. Перемешиваем с помощью миксера ил блендера в однородную массу.
- Чтобы упростить дальнейшую работу воспользуйтесь кондитерским мешком. С его помощью выдавите в пасочницу часть творога, оставляя по центру небольшое углубление, в него выложите мак, и поверх оставшуюся творожную массу.
- Не расстраивайтесь, если в вашем арсенале не нашлось пасочницы. Вы можете воспользоваться любой, приемлемой по размеру, миской. Главное, простелите ее пищевым целлофаном, чтобы у вас не возникло сложностей с извлечением десерта.
- Простоять угощение до подачи на стол должно минимум 3 часа, но если вы не ограничены во времени, оставьте Пасху в холодильнике на ночь.