Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом
Как не набрать лишние килограммы за пасхальным столом

Уже не за горами 8 апреля, а значит, близится великая Пасха. Многие будут накрывать праздничные столы, но как накрыть на стол так, чтобы накормить всех и не загружать желудок?

Сегодня мы рассмотрим  с вами несколько рецептов легких блюд, которые вы сможете без особых усилий приготовить к приходу гостей.

Содержание

  1. Маковая Пасха
  2. Сочная говядина с чесноком
  3. Паштет из грибов
  4. Диетическая импровизация на тему «Оливье»
  5. Куриные шашлычки «Гармошка»
  6. Салат из овощей «Весна»
  7. Морковные пирожные с ягодами

Маковая Пасха

Как все мы знаем, Пасха является тематическим пасхальным десертом. Мы же усовершенствовали ее рецепт и сделали его менее калорийным.

Вам понадобится

  1. Примерно 400 гр. творога
  2. Желатин пищевой 1 ст.л.
  3. Заменитель сахара
  4. Сливки 50 мл.
  5. Мак, примерно треть стакана
  6. Молоко 200 мл.

Способ приготовления

  1. Для начала замочите желатин в небольшом количестве прохладной воды и отставьте настаиваться.
  2. Так же, предварительной обработки требует и мак. Он не должен быть сухим и неприятно попадаться во рту, поэтому он должен пройти термообработку.

Его следует варить на небольшом огне в молоке с добавлением сахарозаменителя в течение четверти часа.  Регулируйте сладость по своему усмотрению.

Когда проварите мак, следует накрыть сотейник крышкой и дать остыть в таком состоянии.

  1. Для приготовления Пасхи советуем использовать исключительно свежие продукты. Уделите внимание дате производства при их покупке. В основном это касается творога.
  2. Совместите творог со сливками, подсластите. Как вы уже поняли, сахар мы не используем, поэтому наш десерт и отличается низким уровнем калорий.
  3. К этому времени желатин уже набух, но превратился в слишком плотную консистенцию, которую будет сложно распределить по общей массе. Поэтому предварительно отправьте его в микроволновку на несколько минут.
  4. Добавляем в творог уже жидкий желатин и немного ванилина. Перемешиваем с помощью миксера ил блендера в однородную массу.
  5. Чтобы упростить дальнейшую работу воспользуйтесь кондитерским мешком. С его помощью выдавите в пасочницу часть творога, оставляя по центру небольшое углубление, в него выложите мак, и поверх оставшуюся творожную массу.
  6. Не расстраивайтесь, если в вашем арсенале не нашлось пасочницы. Вы можете воспользоваться любой, приемлемой по размеру, миской. Главное, простелите ее пищевым целлофаном, чтобы у вас не возникло сложностей с извлечением десерта.
  7. Простоять угощение до подачи на стол должно минимум 3 часа, но если вы не ограничены во времени, оставьте Пасху в холодильнике на ночь.