Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Готовимся к фуршету, или идеи оригинальных закусок

Готовимся к фуршету, или идеи оригинальных закусок

Готовимся к фуршету, или идеи оригинальных закусок

С каждым годом мы все больше устаем от стандартных блюд на праздничном столе. Салат «Оливье», с крабовыми палочками или такая привычная «Шуба». Некоторые, конечно, экспериментируют с новыми салатами, но мы предлагаем другой выход из ситуации.

Сегодня мы рассмотрим с вами, как разнообразить стол с помощью закусок. Вы вполне можете придумать их сами, опираясь на собственные предпочтения, а можете взять на вооружения те, рецепты которых предложим мы.

  1. Начнем с минимума усилий и ингредиентов. Вам понадобится творожный сыр и свежий огурчик, ну и козырь этой закуски — армянский лаваш. На него намазываем сыр и раскладываем тоненькие овощные кружочки.

Скатываем лаваш в колбаску и нарезаем на кусочки шириной примерно сантиметра 2-3. Обязательно, чтобы нож был очень острым, иначе вы помнете ваше блюдо. Сверху посыпаем рубленым укропом для эффектности.

  1. Еще одна закуска с огурцом, мягким сыром и лавашом. Только в этот раз дополняем палитру вкусов красной рыбкой слабой соли. Предпочтение стоит отдать более жирным видам рыб, таким как форель или лосось.
  2. Еще один вариант рулетов, где вы прокладываете творожный сыр или ломтики плавленого и ломтики сыровяленого бекона. Экспериментировать на самом деле можно до бесконечности.

Можно внутрь армянской лепешки уложить даже подобие крабового салата. В общем, что душа пожелает. Главное, чтобы лаваш был свежим, в противном случае он будет рваться при скручивании.

  1. Еще одна идея на рулетную тематику. Только теперь основу будет выполнять кусок колбасы. Лучше уже приобрести нарезанное изделие, его производители тонко режут на слайсере.

Полупрозрачные кусочки отлично свернутся в трубочку, начиненные сыром и оливкой. А закрепить для большей прочности можно зубочисткой.

  1. А можно сделать большой рулет, который, как и в случае лаваша, нарезать одинаковыми дольками.