С каждым годом мы все больше устаем от стандартных блюд на праздничном столе. Салат «Оливье», с крабовыми палочками или такая привычная «Шуба». Некоторые, конечно, экспериментируют с новыми салатами, но мы предлагаем другой выход из ситуации.
Сегодня мы рассмотрим с вами, как разнообразить стол с помощью закусок. Вы вполне можете придумать их сами, опираясь на собственные предпочтения, а можете взять на вооружения те, рецепты которых предложим мы.
- Начнем с минимума усилий и ингредиентов. Вам понадобится творожный сыр и свежий огурчик, ну и козырь этой закуски — армянский лаваш. На него намазываем сыр и раскладываем тоненькие овощные кружочки.
Скатываем лаваш в колбаску и нарезаем на кусочки шириной примерно сантиметра 2-3. Обязательно, чтобы нож был очень острым, иначе вы помнете ваше блюдо. Сверху посыпаем рубленым укропом для эффектности.
- Еще одна закуска с огурцом, мягким сыром и лавашом. Только в этот раз дополняем палитру вкусов красной рыбкой слабой соли. Предпочтение стоит отдать более жирным видам рыб, таким как форель или лосось.
- Еще один вариант рулетов, где вы прокладываете творожный сыр или ломтики плавленого и ломтики сыровяленого бекона. Экспериментировать на самом деле можно до бесконечности.
Можно внутрь армянской лепешки уложить даже подобие крабового салата. В общем, что душа пожелает. Главное, чтобы лаваш был свежим, в противном случае он будет рваться при скручивании.
- Еще одна идея на рулетную тематику. Только теперь основу будет выполнять кусок колбасы. Лучше уже приобрести нарезанное изделие, его производители тонко режут на слайсере.
Полупрозрачные кусочки отлично свернутся в трубочку, начиненные сыром и оливкой. А закрепить для большей прочности можно зубочисткой.
- А можно сделать большой рулет, который, как и в случае лаваша, нарезать одинаковыми дольками.