Шашлык из свинины можно приготовить не только на шампурах или решетке, но и в обычной духовке. Кажется, что это будет невкусно, но стоит только попробовать, и подобный вариант шашлыка станет палочкой-выручалочкой, тем более в плохую погоду.
Как приготовить шашлык в рукаве
Вам понадобится
- 1 кг свинины,
- 3 луковицы,
- 4 ст. ложки уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- 50 мл лимонного сока,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- молотый кориандр по желанию,
- пакет для запекания.
Инструкция
- Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы легче было резать. Нарежьте кусочками, но не перебарщивайте по размеру. Заверните кусочки мяса в пакетик или пленку, отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте молотым кориандром или другими специями по вкусу.
- Очищенную луковицу нарежьте очень тонкими полукольцами. Если есть слайдер, то воспользуйтесь им. Из полукольцев лука (руками) выжмите сок и смешайте с мясом. Лук так же добавьте в мясо. Оставьте миску с мясом в прохладном месте на два часа.
- Оставшийся очищенный лук нарежьте так же мелко (полукольцами), положите в миску, добавьте немного кипятка (чтобы ошпарить), уксус, лимонный сок, соль и сахар, перемешайте. Эту процедуру нужно сделать за полчаса до окончания маринования мяса.
- Разогрейте духовой шкаф примерно до 180-200 градусов. Температура по желанию.
- Противень застелите пекарской бумагой (можно и без нее, как вам удобнее). В рукав для запекания положите маринованный в уксусе и лимонном соке полукольца лука, сверху лука положите мясо и перемешайте. Сделайте несколько дырочек на рукаве.
- Поставьте противень с рукавом в духовой шкаф примерно на полтора часа. Периодически проверяйте мясо. Готовый шашлык переложите в блюдо и подавайте на стол с любимым соусом и свежей зеленью.
