Кому не по душе собраться в веселой компании на даче или на природе в теплой и дружеской атмосфере? Мало кто откажется от такого удовольствия. Без чего не обходится ни один пикник? Конечно же, без вкусной, запашной еды, которая приготовлена на свежем воздухе.
Самое важное на природе – приготовление мясных блюд. Причем делают их на открытом огне, то есть костре с помощью углей, древесины, разжигателя для огня, спичек и мангала.
Содержание
- Интересные рецепты на которые стоит обратить внимание
- Шашлычок со сладеньким перчиком
- Шашлычок из мясца молодого барашка
- Бараньи ребрышки
- Ребра из свинины для барбекю
- Блюдо «Люля кебаб»
- Костица
- Филе курицы на шпажках
- Куриная голень, приготовленная на гриле
- Куриный шашлык с гарниром
- Говядина на гриле
- Отдых на природе
Интересные рецепты на которые стоит обратить внимание
Ну кому не хочется полакомиться мясными и сытными блюдами на природе. Естественно, что всем. Для этого следует знать некоторые рецептуры, помогающие в этом деле.
Шашлычок со сладеньким перчиком
Для этой рецептуры вам понадобятся такие продукты, которые запросто сможете купить в привычном супермаркете:
- свиное мясцо – костица или шея;
- репчатого лука три штуки;
- два больших сладковатых перчика (подбирайте лучше разных расцветок, чтобы эстетически красиво украсить при насаживании на шампур);
- немного петрушки или кинзы;
- специи по желанию – майонез, перец и соль.
Покупайте то количество ингредиентов, которое хватит на всю вашу дружескую компанию.
Процесс приготовления
- Мясцо из свинины следует нашинковать кусочками маленьких размеров и утрамбовать в кастрюльку, накрыв при этом крышечкой. Далее почистите лук, лучше порежьте его колечками и закиньте в ту же кастрюльку к мясу.
- Мелко нашинкуйте подготовленную зелень, докиньте ее в кастрюлю к основным ингредиентам и присыпьте молотым черным перцем, солью и другими специями по желанию. Оставьте на ночь, чтобы блюдо замариновалось. По желанию, можете мариновать и час.
- С утра, следует нанизать ломтики с колечками лука и порезанным перцем на шампуры. Что касается жарки, то процесс нужно делать на костре или гриле периодически поворачивая. Подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.
Шашлычок из мясца молодого барашка
В качестве ингредиентов вам понадобятся:
- один килограмм мяса;
- 280-300 миллилитров сока из граната (лучше свежевыжженного);
- 4 десертных ложечки сока из лимона;
- зубчик чеснока;
- 2 штучки сладкого перчика;
- по вкусу соли и перца;
- один репчатый лук;
- две десертных ложечки масла оливкового происхождения.
Для соуса вам не обойтись без 400 миллилитров йогурта (берите обычный, в котором нет примесей и добавок), пучка кинзы, одного лайма и четырех долек чесночка.
Процесс готовки
- С самого начала стоит сделать маринад. Соус делается весьма легко: подавите из чесночка сок, порежьте головку лука колечками, поместите эти продукты в одну емкость и вылейте внутрь сок из граната и лимона (если лимона нет, то можете заменить его лаймом), оливковое масло, специи.
- Мясцо промойте под чистой водицей, залейте подготовленным соусом и оставьте в емкости на пару часиков (не более 3-х).
- Тем временем, вам необходимо подготовить сладкий перчик – порежьте его ломтиками точно такого же размера, как нашинковали баранину и начинайте нанизывать на шампура.
- Этот вид шашлыка готовиться исключительно на мангале – на свежем воздухе. Он отлично сочетается с йогуртовым нежным соусом, который готовится еще легче: измельчается кинза и чесночок, перемешиваются продукты с йогуртом, лаймовым соком, солится.
Бараньи ребрышки
Для приготовления блюда в супермаркете покупаете:
- бараньи ребра;
- чесночок;
- перчик «Чили»;
- оливковое маслице;
- 500 гр. томатов (красных или розовых).
Для соуса вам понадобиться базилик, специи (гвоздики и кориандра), 6 штучек крупной картошки, соль и молотый перчик.
