Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Кому не по душе собраться в веселой компании на даче или на природе в теплой и дружеской атмосфере? Мало кто откажется от такого удовольствия. Без чего не обходится ни один пикник? Конечно же, без вкусной, запашной еды, которая приготовлена на свежем воздухе.

Самое важное на природе – приготовление мясных блюд. Причем делают их на открытом огне, то есть костре с помощью углей, древесины, разжигателя для огня, спичек и мангала.

Содержание

  1. Интересные рецепты на которые стоит обратить внимание
  2. Шашлычок со сладеньким перчиком
  3. Шашлычок из мясца молодого барашка
  4. Бараньи ребрышки
  5. Ребра из свинины для барбекю
  6. Блюдо «Люля кебаб»
  7. Костица
  8. Филе курицы на шпажках
  9. Куриная голень, приготовленная на гриле
  10. Куриный шашлык с гарниром
  11. Говядина на гриле
  12. Отдых на природе

Интересные рецепты на которые стоит обратить внимание

Ну кому не хочется полакомиться мясными и сытными блюдами на природе. Естественно, что всем. Для этого следует знать некоторые рецептуры, помогающие в этом деле.

Шашлычок со сладеньким перчиком

Для этой рецептуры вам понадобятся такие продукты, которые запросто сможете купить в привычном супермаркете:

  • свиное мясцо – костица или шея;
  • репчатого лука три штуки;
  • два больших сладковатых перчика (подбирайте лучше разных расцветок, чтобы эстетически красиво украсить при насаживании на шампур);
  • немного петрушки или кинзы;
  • специи по желанию – майонез, перец и соль.

Покупайте то количество ингредиентов, которое хватит на всю вашу дружескую компанию.

Процесс приготовления

  1. Мясцо из свинины следует нашинковать кусочками маленьких размеров и утрамбовать в кастрюльку, накрыв при этом крышечкой. Далее почистите лук, лучше порежьте его колечками и закиньте в ту же кастрюльку к мясу.
  2. Мелко нашинкуйте подготовленную зелень, докиньте ее в кастрюлю к основным ингредиентам и присыпьте молотым черным перцем, солью и другими специями по желанию. Оставьте на ночь, чтобы блюдо замариновалось. По желанию, можете мариновать и час.
  3. С утра, следует нанизать ломтики с колечками лука и порезанным перцем на шампуры. Что касается жарки, то процесс нужно делать на костре или гриле периодически поворачивая. Подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.

Шашлычок из мясца молодого барашка

Блюда для пикника или шашлычок на природе

В качестве ингредиентов вам понадобятся:

  • один килограмм мяса;
  • 280-300 миллилитров сока из граната (лучше свежевыжженного);
  • 4 десертных ложечки сока из лимона;
  • зубчик чеснока;
  • 2 штучки сладкого перчика;
  • по вкусу соли и перца;
  • один репчатый лук;
  • две десертных ложечки масла оливкового происхождения.

Для соуса вам не обойтись без 400 миллилитров йогурта (берите обычный, в котором нет примесей и добавок), пучка кинзы, одного лайма и четырех долек чесночка.

Процесс готовки

  1. С самого начала стоит сделать маринад. Соус делается весьма легко: подавите из чесночка сок, порежьте головку лука колечками, поместите эти продукты в одну емкость и вылейте внутрь сок из граната и лимона (если лимона нет, то можете заменить его лаймом), оливковое масло, специи.
  2. Мясцо промойте под чистой водицей, залейте подготовленным соусом и оставьте в емкости на пару часиков (не более 3-х).
  3. Тем временем, вам необходимо подготовить сладкий перчик – порежьте его ломтиками точно такого же размера, как нашинковали баранину и начинайте нанизывать на шампура.
  4. Этот вид шашлыка готовиться исключительно на мангале – на свежем воздухе. Он отлично сочетается с йогуртовым нежным соусом, который готовится еще легче: измельчается кинза и чесночок, перемешиваются продукты с йогуртом, лаймовым соком, солится.

Бараньи ребрышки

Блюда для пикника или шашлычок на природе

Для приготовления блюда в супермаркете покупаете:

  • бараньи ребра;
  • чесночок;
  • перчик «Чили»;
  • оливковое маслице;
  • 500 гр. томатов (красных или розовых).

Для соуса вам понадобиться базилик, специи (гвоздики и кориандра), 6 штучек крупной картошки, соль и молотый перчик.