Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

Белоснежный десерт “Снежок” без выпечки

Белоснежный десерт “Снежок” без выпечки

Белоснежный десерт “Снежок” без выпечки

Торт без выпечки «Снежок» не зря получил такое название: белоснежный десерт и правда напоминает снежный сугроб. Приготовить его можно всего за несколько минут.

Благодаря аромату цитрусовых (кстати, можно использовать не только апельсины, но и мандарины) торт получается по-настоящему праздничным. Он станет настоящим украшением вашего стола на Новый год. Нежный творожный крем, хрустящие кусочки печенья и ароматные дольки апельсина: все вместе это невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • 40 грамм желатина
  • 120 миллилитров воды
  • 700 грамм творога
  • 200 миллилитров густой сметаны
  • 150 грамм сахарного песка
  • ванилин – по вкусу
  • один крупный апельсин
  • 150 грамм обычного печенья, без начинки

Способ приготовления

  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану густую, с высокой жирностью, ванилин и сахарный песок. . Взбейте все блендером до однородности.
  4. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  8. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки. Опять творог, а на него – печенье. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  9. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.

You May Also Like

Дом

Помните классику? “Отделаться от поклонников так же сложно, как вытереть пыль на рояле. Не успеешь протереть, как она тут же накапливается снова”. Знакомая история!...

Дом

Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же...

Мода и стиль

В этом году фильму «Служебный роман» Эльдара Рязанова исполняется 40 лет. В связи с этим историк моды Мэган Виртанен вспоминает стиль Людмилы Прокофьевны и...

Дом

Каждая женщина мечтает о том, чтобы капроновые колготки не рвались. Но, к огромному сожалению, живут они недолго, и уже после второго-третьего использования на них...

Copyright © 2025 Обратная связь info@gototop.ee