Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

7 рецептов мяса по-французски — в духовке, на сковороде, в мультиварке

7 рецептов мяса по-французски — в духовке, на сковороде, в мультиварке
7 рецептов мяса по-французски — в духовке, на сковороде, в мультиварке

Мясо по-французски давно стало излюбленным для многих домохозяек. Этому способствует простота его приготовления, небольшая энергозатрата, изысканный вкус и необычайно красивый вид.

Содержание

  1. Чем хороши эти рецепты
  2. 1. Классический рецепт со свининой
  3. Соус Бешамель
  4. 2. Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом
  5. 3. Тушеное мясо по-французски из говядины
  6. 4. Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами
  7. 5. Мясо по-французски без сыра и без картошки
  8. 6. Мясо по-французски со сметаной на сковороде
  9. 7. Мясо по-французски в мультиварке

Чем хороши эти рецепты

К тому же, это блюдо благодаря своей порционности выигрышно смотрится на праздничном столе. Украшенное зеленью и поданное на индивидуальной тарелке, оно непременно порадует ценителей вкусной еды.

К плюсам так же можно отнести неоднозначность ингредиентов. Вы можете выбрать мясо по своему усмотрению. И будь то свинина или птица — блюдо не потеряет своего гастрономического очарования.

Варьировать можно и методы приготовления. Если вы любите более жирную пищу, то вам подойдем вариант обжарки на сковороде.

Если, напротив, более трепетно относитесь к своей фигуре — выбирайте запекание в духовом шкафу. Мы же вам предложим новый способ приготовления в виде бонуса — в мультиварке.

Сегодня мы предложим несколько рецептов этого блюда, из которых вы сможете подобрать то, что придется вам по душе.

1. Классический рецепт со свининой

7 рецептов мяса по-французски — в духовке, на сковороде, в мультиварке

Зародилось это яство еще в 19 веке. Изначально для него использовали телятину. Но отечественными гурманами она со временем была заменена на свинину. Блюдо от этого хуже не стало.

На полкило свинины вам потребуется:

  • 3 средних картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 200 гр. твердого сыра
  • Кетчуп
  • 30 гр. сливочного масла
  • Соус Бешамель. Если не хотите утруждать себя приготовлением соуса можете заменить его майонезом.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  1. В первую очередь нарежьте свиную мякоть на небольшие куски примерно одинакового размера толщиной не более 2 см. Их следует отбить молоточком со всех сторон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой. Это позволит сохранить вам порядок на кухне.
  2. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, что предотвратит подгорание вашего блюда. Уложите друг к другу отбивные.
  3. Следующим слоем будет лук. Его следует нарезать полукольцами и помять, добавить к нему кетчуп и выложить поверх свинины.
  4. Теперь черед картофеля. Его нужно нарезать как можно тоньше кружками. Для удобства можете воспользоваться специальным слайсером. Он присутствует на большинстве многогранных терок.
  5. Солить следует блюдо только поверх картошки, которую обильно смазывают соусом или майонезом.
  6. Ну и напоследок сыр. Здесь у вас опять-таки несколько вариантов. Если вы сторонник хрустящей корочки, то посыпьте тертым сыром блюдо сразу. Либо это можно сделать за 10 минут до конца запекания. В этом случае сыр будет напоминать плавленый.