Мясо по-французски давно стало излюбленным для многих домохозяек. Этому способствует простота его приготовления, небольшая энергозатрата, изысканный вкус и необычайно красивый вид.
Содержание
- Чем хороши эти рецепты
- 1. Классический рецепт со свининой
- Соус Бешамель
- 2. Мясо по-французски с картофелем, сыром и томатом
- 3. Тушеное мясо по-французски из говядины
- 4. Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами
- 5. Мясо по-французски без сыра и без картошки
- 6. Мясо по-французски со сметаной на сковороде
- 7. Мясо по-французски в мультиварке
Чем хороши эти рецепты
К тому же, это блюдо благодаря своей порционности выигрышно смотрится на праздничном столе. Украшенное зеленью и поданное на индивидуальной тарелке, оно непременно порадует ценителей вкусной еды.
К плюсам так же можно отнести неоднозначность ингредиентов. Вы можете выбрать мясо по своему усмотрению. И будь то свинина или птица — блюдо не потеряет своего гастрономического очарования.
Варьировать можно и методы приготовления. Если вы любите более жирную пищу, то вам подойдем вариант обжарки на сковороде.
Если, напротив, более трепетно относитесь к своей фигуре — выбирайте запекание в духовом шкафу. Мы же вам предложим новый способ приготовления в виде бонуса — в мультиварке.
Сегодня мы предложим несколько рецептов этого блюда, из которых вы сможете подобрать то, что придется вам по душе.
1. Классический рецепт со свининой
Зародилось это яство еще в 19 веке. Изначально для него использовали телятину. Но отечественными гурманами она со временем была заменена на свинину. Блюдо от этого хуже не стало.
На полкило свинины вам потребуется:
- 3 средних картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 200 гр. твердого сыра
- Кетчуп
- 30 гр. сливочного масла
- Соус Бешамель. Если не хотите утруждать себя приготовлением соуса можете заменить его майонезом.
- Специи по вкусу
Способ приготовления
- В первую очередь нарежьте свиную мякоть на небольшие куски примерно одинакового размера толщиной не более 2 см. Их следует отбить молоточком со всех сторон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой. Это позволит сохранить вам порядок на кухне.
- Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, что предотвратит подгорание вашего блюда. Уложите друг к другу отбивные.
- Следующим слоем будет лук. Его следует нарезать полукольцами и помять, добавить к нему кетчуп и выложить поверх свинины.
- Теперь черед картофеля. Его нужно нарезать как можно тоньше кружками. Для удобства можете воспользоваться специальным слайсером. Он присутствует на большинстве многогранных терок.
- Солить следует блюдо только поверх картошки, которую обильно смазывают соусом или майонезом.
- Ну и напоследок сыр. Здесь у вас опять-таки несколько вариантов. Если вы сторонник хрустящей корочки, то посыпьте тертым сыром блюдо сразу. Либо это можно сделать за 10 минут до конца запекания. В этом случае сыр будет напоминать плавленый.
