Connect with us

Hi, what are you looking for?

Еда и кулинария

5 самых убойных закусок к Новогоднему столу

5 самых убойных закусок к Новогоднему столу
5 самых убойных закусок к Новогоднему столу

Как же возбуждают аппетит красиво поданные закуски… О новогодних яствах вообще промолчу. Зачастую даже основные блюда не настолько вкусны, как изящные канапе, тарталетки и рулетики. Поэтому, приходя в гости, я первым делом бросаю свой орлиный взгляд в сторону блюда с закусками.

Содержание

  1. Закуски к новогоднему столу
  2. Крабовые палочки «Очаровашки»
  3. Закуска «Фуршетная»
  4. Шампиньоны с курицей и сыром
  5. Куриные рулетики
  6. Тарталетки с креветками и сыром

Закуски к новогоднему столу

Гостепосещение — очень благодатное дело, которое позволило мне извлечь для себя много полезного. В частности, я выделила 5 самых неординарных и вкусных закусок. В преддверии Нового года спешу поделиться дельными рецептами.

Крабовые палочки «Очаровашки»

5 самых убойных закусок к Новогоднему столу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крабовых палочек
  • 3–4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 зубчика чеснока
  • майонез
  • укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую и аккуратно отдели белки от желтков. Натри на крупной терке белки, а на мелкой желтки, но не смешивай эти два ингредиента.
  2. Натри сыр на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс.
  3. Мелко поруби укроп. Соедини в небольшой емкости яичные белки, сыр, укроп и чеснок. Заправь полученную массу майонезом и хорошенько всё перемешай.
  4. Аккуратно разверни каждую крабовую палочку и намажь ее сырной начинкой. Затем сверни палочку в виде небольшого рулетика таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Для удобства можно разрезать каждую палочку на две части.
  5. Каждый рулетик смажь с торцевых сторон майонезом и макни в желтковую смесь. Укрась готовую закуску веточками укропа.

Закуска «Фуршетная»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г моркови по-корейски
  • 300 г шампиньонов
  • майонез
  • тарталетки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь мясо небольшими кубиками.
  2. Промой свежие грибы и обжарь их на небольшом огне.
  3. Нарежь морковь поперек соломки и смешай ее с куриным филе, грибами и майонезом.
  4. Помести готовую начинку в тарталетки.