Как же возбуждают аппетит красиво поданные закуски… О новогодних яствах вообще промолчу. Зачастую даже основные блюда не настолько вкусны, как изящные канапе, тарталетки и рулетики. Поэтому, приходя в гости, я первым делом бросаю свой орлиный взгляд в сторону блюда с закусками.
Содержание
- Закуски к новогоднему столу
- Крабовые палочки «Очаровашки»
- Закуска «Фуршетная»
- Шампиньоны с курицей и сыром
- Куриные рулетики
- Тарталетки с креветками и сыром
Закуски к новогоднему столу
Гостепосещение — очень благодатное дело, которое позволило мне извлечь для себя много полезного. В частности, я выделила 5 самых неординарных и вкусных закусок. В преддверии Нового года спешу поделиться дельными рецептами.
Крабовые палочки «Очаровашки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г крабовых палочек
- 3–4 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2–3 зубчика чеснока
- майонез
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари яйца вкрутую и аккуратно отдели белки от желтков. Натри на крупной терке белки, а на мелкой желтки, но не смешивай эти два ингредиента.
- Натри сыр на мелкой терке, а чеснок пропусти через пресс.
- Мелко поруби укроп. Соедини в небольшой емкости яичные белки, сыр, укроп и чеснок. Заправь полученную массу майонезом и хорошенько всё перемешай.
- Аккуратно разверни каждую крабовую палочку и намажь ее сырной начинкой. Затем сверни палочку в виде небольшого рулетика таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Для удобства можно разрезать каждую палочку на две части.
- Каждый рулетик смажь с торцевых сторон майонезом и макни в желтковую смесь. Укрась готовую закуску веточками укропа.
Закуска «Фуршетная»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г отварного куриного филе
- 150 г моркови по-корейски
- 300 г шампиньонов
- майонез
- тарталетки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе и нарежь мясо небольшими кубиками.
- Промой свежие грибы и обжарь их на небольшом огне.
- Нарежь морковь поперек соломки и смешай ее с куриным филе, грибами и майонезом.
- Помести готовую начинку в тарталетки.